TUS Holtenau Logo Link: Start Seite / Home Link: Sport Restaurant Link: Laufen Link: Schwimmen Link: Badmington Link: Fußball Link: Basketball Link: Judo Link: Segeln Link: Tennis

Willkommen beim TuS Holtenau - Sport, der zu mir passt!

Getreu unserem Motto bieten wir mit unserem umfangreichen Sportangebot für jeden etwas, das passt: von Badminton bis Zumba, von Wellness bis Wettkampf. Schauen Sie sich um, werden Sie Mitglied

25. mare Straßenlauf am 24. August 2018

Familien an den Tisch - Tischtennis für Familien

Der TuS Holtenau lädt alle die Spaß und Freude am Tischtennis haben, unter dem Motto „Familien an den Tisch“ in die Groenhoffhalle ein!

Jeden Samstag vom 27. Januar bis zum 31. März 2018, um 11.00 - 12.00 Uhr.

GOALBALL in Kiel ... Jetzt geht's los!

ab Montag, den 29.01.2018, wird im InTuS-Saal des TuS
Holtenau von 1909 e.V. von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr Goalball angeboten.

Mucksmäuschenstill sollte es sein, wenn nur die Geräusche des
Schellenballes und der Spieler*innen helfen, sich zu orientieren.
Kommt er auf mich zu oder soll ich mich bewegen? Ist er schon
da oder muß ich mich schnell zur Abwehr lang machen? Was
machen meine Team-Kollegen*innen und in welche Richtung rolle
ich den Ball eigentlich weiter?
Mit einfachen Orientierungs- und Tast-Übungen, Abrollen, Koordination
aber auch Balltraining sollen die Interessenten (Sehbehinderte und Sehende)
langsam an den Sport herangeführt werden.

Das Ziel sind nicht gleich die Paralympics oder nationale/internationale Wettbewerbe - bei denen sich dieser Sport seit langem auf hohem Niveau etabliert hat... Aber man kann ja nie wissen.

Auszeichnung durch Peter Petersen Stiftung: 1. Preis für den TuS Holtenau

Der TuS Holtenau von 1909 e.V. hat den 1. Platz in der Kategorie Gemeinschaftsveranstaltungen von Gruppen/mit Kindern und Jugendlichen von 10-18 Jahren in besonderen zwischenmenschlichen Sportaktivitäten - Inklusive und Integration der Peter Petersen Stiftung/Flensburg gewonnen.

Der Preis beinhaltet einen Gewinnbetrag 1.500 €.

!! Änderung der Judo-Trainingszeiten !!

Aufgrund der personellen Veränderungen und den Mangel an Trainern und Co-Trainern gestaltet sich das Training, welches am 01.02.18 los geht wie folgt:

Dienstag Silke: Anfängertraining ab 8 Jahre von 16.00-17.15 Uhr

Fortgeschrittene (Alter entscheidet Trainer) von 17.30-19.00 Uhr

Das Erwachsenentraining fällt weg!

Donnerstag Raffael: Bambinis ab 4 Jahre von 16.00-17.00 Uhr

Fortgeschrittene (Alter entscheidet Trainer) von 17.00-18.00 Uhr

Das Erwachsenentraining fällt weg.

Einladung Jahrestagung Segelsparte am 05.02.2018

Die Segelsparte des TuS Holtenau lädt zur Jahrestagung alle Mitglieder der Segelsparte, insbesondere auch die Eltern der Jugendsparte Segeln, ein. Termin 5.2.2018 19:30 Uhr im Clubraum des TuS-Heimes Nixenweg Die Tagesordnung folgt gesondert und wird auch vor dem Geschäftszimmer ausgehängt.

Der Vorsitzende Wolfgang Ram

SPORTBOOTFÜHRERSCHEIN SEE WOCHENENDKURS des TuS Holtenau am 24./25. März 2018

Beckenbodenkurs - Neues Kursangebot -> Januar 2018

Beckenbodenkurs: Start am Montag, den 08.01.2018 bis zum 12.03.2018 (10 Wochen á 90 Minuten, Uhrzeit 18:30 bis 20:00 Uhr im Gymnastikraum

Dieses Angebot richtet sich an Frauen nach gynäkologischen Operationen, an Frauen mit Beckenbodenschwäche, mit schweren Senkungszuständen, mit Stresskontinenz u.a. Sie lernen die Muskeln Ihres Beckenbodens kennen und werden diese mit gezielten Übungen kräftigen. Der Beckenboden wird isoliert sowie im Zusammenhang mit Bauch- und Rückenmuskulatur gestärkt. Elemente aus dem Pilates fließen in das Training mit ein. Sie haben auch die Möglichkeit, sich in der Gruppe mit den anderen auszutauschen.

Durchgeführt wird der Kurs von Myrna Harder, Bitte bringen Sie etwas zu trinken und bequeme Kleidung mit.

Step Basic - Neues Kursangebot -> Januar 2018

Step Basic: Start am Montag, den 08.01.2018, um 18 Uhr im "InTUS"-Raum.

Mit schwungvollen Step-Choreographien formst Du Deinen Körper effektiv und stärkst Dein Herzkreislaufsystem. Ein Kurs für jedermann, der schwitzen und Kalorien verbrennen möchte. Basic Step – Der Step-Kurs für Einsteiger und Wiedereinsteiger. Du erlernst die Step-Aerobic-Grundschritte – ein echtes Vergnügen für jeden, der Spaß an Bewegung hat.

Geleitet wird dieser Kurs von Heike Greve, Fitnesstrainerin

Taijiquan - Neues Kursangebot -> Januar 2018